电竞足球fifa20英格兰网络明星联赛

电竞足球fifa20英格兰网络明星联赛: 学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

电竞足球fifa20英格兰网络明星联赛: 电竞足球fifa20英格兰网络明星联赛承办江苏省高等教育学会评估委员会2021年年会

来源:校高教评估中心 苗苗/文 宣传部 刘连启 刘浩/图编辑:陆泽歆时间:2021-10-26浏览:1236


10月22至24日,以“新时代教育评价改革背景下的院校审核评估与专业认证(评估)”为主题的江苏省高等教育学会评估委员会2021年年会在徐州市大龙湖国际会议中心召开。会议由江苏省高等教育学会评估委员会主办,电竞足球fifa20英格兰网络明星联赛承办。

教育部高等教育教学评估中心副主任李智,江苏省教育厅高教处处长邵进,江苏省教育评估院负责人,江苏省高等教育学会评估委员会理事长史国栋,江苏省高等教育学会秘书长吴立保,电竞足球fifa20英格兰网络明星联赛党委书记、校长陈奎庆出席会议。省内120余所高校领导及相关职能部门教师代表、高等教育质量保障与评估领域专家学者300人参会。

 

江苏省高等教育学会评估委员会2021年年会开幕式现场

大会特邀专家教育部高等教育教学评估中心副主任李智作《新一轮审核评估的重点改革内容》主旨报告,他介绍了研制新一轮审核评估方案的工作思路:第一,主动适应高等教育“转段”发展需求;第二,继承上轮审核评估优势经验,发展新理念新标准新方法;第三,坚持问题导向,准确把握新一轮审核评估工作重点。新一轮审核评估改进创新之处主要体现在以下方面:立德树人的评估导向更加明确、教学改革评估目标更加聚焦、评估分类的分类实施更加合理、立体多维评估视角更加全面、线上线下评估方式更加创新持续整改结果使用更加强化。

  

教育部高等教育教学评估中心副主任李智作主旨报告

开幕式上,江苏省教育厅高教处处长邵进在讲话中指出,“十三五”期间,江苏教育事业始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,遵循教育规律,不断提高教育治理能力和水平,聚力教育强省建设。进入“十四五”发展新阶段,要有更高的站位和使命担当,以《深化新时代教育评价改革总体方案》为纲领性文件,深化新时代教育评价改革,全面提升本科教育教学质量,进一步推进我省高等教育现代化建设。

  

江苏省教育厅高教处处长邵进讲话

江苏省高等教育学会评估委员会理事长史国栋作评估委员会2021年度工作报告。史国栋理事长从高等教育质量评价的理论研究、学术交流、行业服务、第三方评审、决策咨询等方面对评估委员会2021年工作进行了全面总结与回顾,并表示在2022年争取做出更大贡献。

  

评估委员会理事长史国栋作江苏省高教学会评估委员会2021年度工作报告

 江苏省高教学会秘书长吴立保在致辞中表示,2021年以来,评估委员会在高教学会的指导下,围绕省教育评估院的工作重点,积极组织开展有关高等教育质量保障和评价的理论研究和实践探索,已成功举办四届年会,学术活动有声有色,赢得各会员单位的一致好评,成为分支机构的工作典范。

江苏省高教学会秘书长吴立保致辞

电竞足球fifa20英格兰网络明星联赛党委书记、校长陈奎庆致辞,向莅临年会的领导、嘉宾、参会代表表示诚挚的欢迎,并简要介绍了电竞足球fifa20英格兰网络明星联赛的基本情况和办学特色。近年来,学校更新理念,抢抓机遇,推进高质量发展取得了新成效。在深化新时代教育评价改革的背景下,学校将继续坚持以立德树人为根本,以推进本科教育教学改革为主线,全面推进“质量革命”,进一步探索应用型本科教育教学评价改革和人才培养新模式。

 

电竞足球fifa20英格兰网络明星联赛党委书记、校长陈奎庆致辞

在主旨报告阶段,贵州师范大学校长助理、厦门大学高等教育质量与评估研究所所长、中国高等教育学会教育评估分会副理事长史秋衡作了题为《新时代高等教育治理框架下的教育评价》的报告。他从攻关点、突破口、主抓手三个角度厘清关于新时代教育治理现代化主要方向的认识,指出教育治理的结构深改逻辑与路径是关键环节,应着重突出以学生成长为中心的教育评价反思。

贵州师范大学校长助理、厦门大学高等教育质量与评估研究所所长、中国高等教育学会教育评估分会副理事长史秋衡作主旨报告

 东南大学教授、国家教学名师、高等学校自动化类专业教学指导委员会副主任戴先中在《工程教育专业认证、认证标准的再认识及其与专业建设的关系探索》报告中,谈到基于对专业认证和专业认证标准的再认识,重点区分专业认证与专业建设的关系,并探讨了工程引领教育模式的新思路。

东南大学教授、国家教学名师、高等学校自动化类专业教学指导委员会

副主任戴先中作主旨报告

江苏理工学院党委书记朱林生在《新一轮教育教学审核评估的认识与实践》报告中指出,面对新阶段高等教育的使命、任务与新问题,着眼构建与完善新时代质量保障体系。他深入分析了审核评估的新特征,并分享参与新一轮审核评估工作的宝贵经验。  

江苏理工学院党委书记朱林生作主旨报告

南京工业职业技术大学校长谢永华作了题为本科层次职业教育改革创新的探索与实践报告,分别从职教本科基本思考、专业建设探索实践、未来专业发展思路这三个部分,介绍了南京工业职业技术大学全面推进本科职业教育的探索与实践。

南京工业职业技术大学校长谢永华作主旨报告

麦可思数据(北京)有限公司副总裁程星在《人才培养的基本元素》报告中指出,人才培养的基本元素主要有生源与招生、本科课程的结构、教学方式方法、学生事务安排、国际化教育及生涯规划,引用科研与教学的矛盾、国际化的考量通识教育的模式等案例分析,回应高校人才培养的核心理念是以学生为本。 

麦可思数据(北京)有限公司副总裁程星作主旨报告

23日下午同时召开本科院校组和高职院校组两个分论坛。

本科院校组分论坛上半场由江苏省高校在线课程中心主任王建平主持,下半场由淮阴工学院校长孙爱武主持。

在上半场报告中,常熟理工学院副校长钱素平,电竞足球fifa20英格兰网络明星联赛副校长曹杰,河海大学教务处处长沈扬,南京大学教育研究院硕士生导师、教育经济与管理研究所副所长宗晓华分别作了题为《新一轮审核评估学校评建工作介绍——以常熟理工学院为例》《以评强建,夯实人才培养之基——电竞足球fifa20英格兰网络明星联赛教育教学评估工作思考与实践》《校院协同视域下专业认证工作的推进实践》《基于大数据方法的一流本科教育评价及启示》的精彩报告。

在下半场报告中,北京世纪超星信息技术发展有限责任公司超星研究院副院长宋瑛,上海商鼎软件科技有限公司区域营销总监吕商华,南京林业大学教学评估办公室副主任刘奕琳,江苏省教育评估院职业教育评估室主任邱白丽分别就《人工智能时代教学评价的关键技术与实践》《高校教学质量保障一体化建设与实践》《深化新时代高等教育评价改革的江苏实践路径研究》《师范类专业认证三维度——设计、实践与改进》等主题对教育教学评价的新技术与新路径、质量保障体系一体化、专业认证等评估实践进行了探讨和交流。

本科院校组特邀专家作专题论坛报告

 

高职院校组分论坛上半场由江苏省高等教育学会评估委员会副理事长杨晓江主持,下半场由苏州城市学院副校长高雷主持。在上半场报告中,苏州农业职业技术学院原党委书记李振陆,镇江高等专科学校校长丁钢,盐城工业职业技术学院校长瞿才新,苏州健雄职业技术学院校长苏霄飞分别对江苏省高职专业认证制度的设计与实施推进》《高职院校中华文化课程涵养职业精神的“沙漏-滴灌”模式》《“创新+”为师生获得感聚势 “智慧+”为高质量发展赋能——盐城工业职业技术学院办学情况汇报》《职业教育标准化与职业院校质量治理——“双元制职业教育” 地方标准开发的苏州实践》等主题进行了深入探讨。

在下半场报告中,江苏建筑职业技术学院校长沈士德,扬州工业职业技术学院副校长傅伟,江苏安全技术职业学院副校长李桂萍,江苏食品药品职业技术学院副校长安进,无锡商业职业技术学院质量监督与评估处处长赵永胜从教育教学实践改革与诊断改进、高职高质量发展、质量管理评价与体系构建实践等方面分别作专题报告。报告主题包括“改革评价,面向人人,因材施教分类培养、分层教学的实践与探索”、“高职教学工作诊断与改进的扬工实践”、“评估三阶段与高职高质量发展”、“高职诊改背景下的质量管理与评价改革探索”、“聚焦体系建设,聚力质量提升,高职院校内部质量保证体系诊改复核交流”等方面。

  


高职院校组特邀专家作专题论坛报告

 

本次会议围绕“新时代教育评价改革背景下的院校审核评估与专业认证(评估)”主题,专家们对《深化新时代教育评价改革总体方案》《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》等政策文件的科学内涵和精神实质作出了深入解读,并对评估与认证等质量保障方式进行了探讨,为高等教育质量评价改革提供了实践智慧。大会促进了与会代表的工作交流,凝聚了对教育教学评价改革的共识,对于进一步完善教育教学质量保障体系,推动我省高等教育高质量发展具有重要意义。

 

 

  

 

 

 

 

返回原图
/

?

电竞足球fifa20英格兰网络明星联赛-【首页平台】